スマートフォンアプリ「どこでもディーガ」Ver.2.0配信開始で、さらに便利に
パナソニックグループ

2018年6月13日 13時00分
1/5ページ

スマートフォンアプリ「どこでもディーガ」Ver.2.0〜「お気に入りワード登録」で番組を一発検索可能
拡大
>>

〜「お気に入りキーワード」で番組をかんたん検索、「番組ニュース」から関連番組を再生できる〜

パナソニック株式会社は、当社製ブルーレイディスクレコーダー「おうちクラウドディーガ」向けのスマートフォンアプリ「どこでもディーガ」(※1)に新たな機能を追加したVer.2.0を公開しました。

「おうちクラウドディーガ」と、スマートフォンアプリ「どこでもディーガ」(無料)を使えば、録画番組や放送中の番組だけでなく、ディーガにとり込んだ音楽、写真・動画をスマートフォンやタブレットで視聴できます。(※1)(※2)(※3)(※4)また、番組名で検索したり、アプリからお知らせされる話題の「番組ニュース」(※5)を見てその場で録画予約することもできます。さらにスマートフォンで撮影した旅行や家族などの写真・動画をディーガに保存できるので、自宅のテレビの大画面でみんなで楽しめると好評です。

このたび、より快適に番組や写真・動画をお楽しみいただけるよう、スマートフォンアプリ「どこでもディーガ」をアップデートし、「お気に入りワード登録」でより便利に番組検索できるようになりました。また「番組ニュース」(※5)記事画面から関連番組の視聴(※6)が可能となり、見逃しや録り逃しを防ぐことができるようになりました。操作性が向上し、テレビの大画面でスマートフォンの動画をより快適にお楽しみいただけます。

※1:スマートフォンアプリ「どこでもディーガ」(無料)のダウンロードが必要です。iOS 9.3以降、Android(TM) 4.4以降に対応しています。

続きを読む(1/5ページ)

キーワード

家電(個人向け商品), 新製品・サービス, ディーガ, スマホ, BD, アップデート, 録画, 再生, クラウド, どこでも

サービス製品