近大生によるイベント「学生主催サミット」開催 『合計年商1000億円 飲食業界の猛者が近大に!』
学校法人近畿大学

2018年6月7日 14時30分
2/3ページ

昨年の「KINDAI student サミット」の様子
拡大

今回、数多くの有名飲食店が加入している一般社団法人大阪外食産業協会(ORA)とコラボイベントを行い、飲食業界を目指す学生や飲食店を開業したい学生向けに飲食業界の経営者が、ここでしか聞けない魅力や、やりがいを本音でお話しします。
※「大学ランキング2019版」(朝日新聞出版)

■日 時:平成30年(2018年)6月14日(木)17:00〜20:30(受付16:30〜)
■場 所:近畿大学東大阪キャンパス 3号館 5階 501教室
     (大阪府東大阪市小若江3-4-1、近鉄大阪線「長瀬駅」から徒歩約10分)
■参加者:在学生(約100人)、飲食店企業経営者・役員(約10人)

■オープニング(17:00〜17:10)
瀬戸 敦史氏(株式会社No Limit 代表取締役 近畿大学法学部3年生・イベント主催者)

■第1部全体会(17:15〜18:05)
テーマ:『合計年商1000億円の飲食業界の猛者が語る!やりがいと魅力』
[スピーカー]
椋本 充士氏(株式会社グルメ杵屋 代表取締役社長 昭和59年商経学部卒)
小嶋 達典氏(がんこフードサービス株式会社 取締役副社長)
大倉 忠司氏(株式会社鳥貴族 代表取締役社長)

[モデレーター]

■ぶっちゃけ座談会(18:20〜19:00)
テーマ:『近大生×飲食業界経営者 ギャップを知り、挑戦するために!』
    ※学生5名・経営者1〜2名のグループを作り、本音で語り合う

■懇親会(19:20〜20:30)

【一般社団法人大阪外食産業協会(ORA)】
大阪における外食産業の健全な発展と近代化・合理化を図ると共に、多様化する消費者ニーズに応え、国際都市大阪の地盤強化と経済振興の一翼を担い、併せて味覚文化発祥の地大阪の伝統ある文化の発展に寄与することを目的とし、活動をしている。

続きを読む(2/3ページ)

キーワード

大学, 学生主催, イベント, KINDAI student サミット, 大阪外食産業協会, ビジネスリーダー, 飲食業界, コラボ, No Limit, 魅力

告知・募集
官公庁・団体サービス業
この企業の新着リリース

オープンスクール「中学Fes」を開催! おもしろいがギュッっと詰まった様々な企画を用意

西日本最大のオープンキャンパス開催 仮想通貨を運用した謎解きイベントを8月も開催!

国際ワークショップ「ACBC 2018」を開催 3か国4大学の学生がワークショップで建築工学を学ぶ

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索