近大生によるイベント「学生主催サミット」開催 『合計年商1000億円 飲食業界の猛者が近大に!』
学校法人近畿大学

2018年6月7日 14時30分
1/3ページ

昨年の「KINDAI student サミット」の様子
拡大

近畿大学(大阪府東大阪市)は、平成30年(2018年)6月14日(木)、東大阪キャンパスにて、学生主催イベント「合計年商1000億円飲食業界の猛者が近大に!」を開催します。

【本件のポイント】
●近畿大学で一昨年から開催している学生対象イベント「KINDAI student サミット」に参加した学生達が自らイベントを企画
●数多くの有名外食店が加入している一般社団法人 大阪外食産業協会(ORA)と近畿大学のコラボレーションで今回のイベントが実現
●近大生に向けて、企業のトップから飲食業界の魅力や、やりがいを本音で語ってもらう

【本件の概要】
近畿大学は、全企業における社長の出身ランキングにおいて、西日本1位※(5,895人)を誇っており、平成26年(2014年)からは、日本経済の中枢で活躍する本学出身の企業経営者・役員を集め、様々なテーマでディスカッションする「KINDAIサミット」を実施し、ビジネス界における近大ネットワークの強さを社会に発信しています。また、一昨年からは学生を対象とする「KINDAI student サミット」を開催し、学部の垣根を越えた様々な分野の学生100人以上と、本学卒業のビジネスリーダーとのディスカッションやセッションなどを実施し、学生が自ら攻めて行動する力「攻動力」を養う取り組みを行っています。
今年からは、「KINDAI student サミット」に参加した学生が、自分たちで企画・募集・運営のすべてを行い、実際に発信したいことを形にする「学生主催サミット」を実施。

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

大学, 学生主催, イベント, KINDAI student サミット, 大阪外食産業協会, ビジネスリーダー, 飲食業界, コラボ, No Limit, 魅力

告知・募集