【子どもに関わる仕事に興味のある方へ〜就職・採用情報】 現役保育士の生の声が聞ける!「平成30年度 臨時保育教育士・保育補助者就職フェア」を開催します!
奈良市役所

2018年6月8日 11時00分
1/2ページ

臨時保育教育士・保育補助者就職フェア NEWチラシ
拡大
>>

奈良市子ども未来部こども園推進課では、平成30年6月20日(水)〜22日(金)に奈良市役所庁内で「平成30年度 臨時保育教育士・保育補助者就職フェア」を開催します。

会場には、奈良市立のこども園、保育園、幼稚園で勤務経験のある者や採用担当者が常駐しています。
 職場の雰囲気や現場復帰への悩み、子育てと保育の仕事の両立等、些細なことでも気軽に相談ができます。

そして、このたび本就職フェア及び保育士募集チラシを、前回のものより一新しました!
 保育の実際の現場や昨年度の就職フェアの様子のイメージ写真や、待遇についての情報、昨年度制作した現役保育士の日常に迫った「保育教育士採用PR動画」にもアクセスできるようになりました。ぜひご覧ください!
youtu.be

また、平成30年6月26日(火)には、高円こども園(古市町)で保育士職場体験会も実施します。
こちらも参加者を募集していますので、興味のある方はぜひお申込みください!

<平成30年度 臨時保育教育士・保育補助者 就職フェア>

【日時】 平成30年6月20日(水)〜22日(金)10時〜17時

【ところ】 奈良市役所 北棟1階連絡通路

【その他】 勤務をご希望の方は履歴書を持参(保育士証または幼稚園教諭免許状をお持ちの方はその写しも併せて持参)

【申し込み】 不要 (直接会場へお越しください)

【問い合わせ】 奈良市 子ども未来部 こども園推進課 ?0742-34-5493

<保育士職場体験会>
【日時】 平成30年6月26日(火)午前9時30分〜11時30分

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

保育士, 職場体験, 奈良, 学生, 採用, 資格, 幼稚園, 保育園, 就職, アルバイト

人事告知・募集
官公庁・団体サービス業
この企業の新着リリース

「熱中症バイバーイ!」 市内の園児とともに制作した熱中症予防啓発動画をリリース!

【トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム「地域人材コース」】 「奈良を『開く』人材」グローカル人材育成プロジェクト 派遣留学生5名の壮行会を開催します

【8月は食品衛生月間】夏期の食中毒に備えて、食品衛生月間街頭キャンペーンを実施します

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索