モバイルパソコン「Let's note」個人店頭/法人向け 夏モデル発売
パナソニックグループ

2018年6月7日 16時50分
1/3ページ

モバイルパソコン「レッツノート」店頭/法人向け夏モデル
拡大
>>

パナソニック株式会社(以下、パナソニック)は、モバイルパソコン「レッツノート」の個人店頭向け「LV7」「SV7」「XZ6」「RZ6」シリーズと、法人向け「LV7」シリーズを、2018年6月15日から発売します。

新登場の「LV7」シリーズは、14.0型大画面モバイルパソコンに、高速CPUの第8世代インテル(R) Core(TM)プロセッサーを搭載しており、クアッドコア(4コア)を搭載した14.0型以上の光学式ドライブ内蔵パソコンとして、世界最軽量(※1)約1.25 kg(※2)を実現したモデルです。約5年前のパナソニックモバイルパソコン(第4世代CPU搭載モデル)と比較すると、約2.4倍の処理能力(*)を実現しました。モバイルパソコンはもちろん、デスクトップパソコンの置き換えとして、デスクワークにもモバイルワークにも使える高速大画面モバイルパソコンとして、時間や場所にとらわれない働き方を可能にし、生産性の向上・働き方改革に寄与します。

レッツノートは、1996年の誕生から自社開発・国内生産にこだわり進化を続け、おかげさまで2018年2月に累計生産台数500万台を超えました。今後もモバイルワーカーの業務革新に貢献できるよう、高品質なものづくりを追求します。

*上記の比較数値はあくまでも目安であり、システム構成や測定条件の違いにより実際の性能とは異なる場合があります。ベンチマークテスト(SYSmark(R)2014 SE)によるパナソニック調べ。
* 同じCPUを搭載したレッツノートCF-SV72DFPR(CPU:Core i5-8250U、メモリー:8GB、SSD:128GB)と2013年秋冬モデルCF-SX3YEABR(CPU:Core i5-4200U、メモリー:4GB、HDD:750GB)との比較。

<特長>
【LV7シリーズ】

続きを読む(1/3ページ)

キーワード