“働き方改革”は『暮らし方改革』と共に! 対談イベント「これからの女性の生き方・暮らし方」 〜女性経営者だから語れる 結婚・出産・仕事そして健康〜
株式会社ベアーズ

2018年6月6日 10時00分
1/5ページ

家事代行のベアーズ
拡大
>>

1999年10月に創業し、今年20年目を迎えます、株式会社ベアーズ(本社:中央区日本橋蛎殻町、代表取締役社長:高橋健志 以下、ベアーズ)は、株式会社ベネフィットワン・ヘルスケア(本社:千代田区大手町、代表取締役社長:鈴木雅子 以下、ベネフィットワン・ヘルスケア)・医師が考えた少額短期保険株式会社(本社:中央区日本橋兜町、代表取締役:長島章以下、医師が考えた少額短期保険)と三社共催で7月4日(水)に対談イベント「これからの女性の生き方・暮らし方」〜女性経営者だから語れる 結婚・出産・仕事そして健康〜を開催いたします。

【背景】
“働き方改革”の流れを受け、単に長時間労働を是正するだけではなく、仕事に集中できる時間を増やす、仕事の生産性をあげるといった『暮らし方改革』への取り組みが注目されています。
企業にとっては、採用も難易度を増している中、最大資産である優秀な「人」の確保、社員の心身の健康確保、女性が活躍できる環境をつくることがとりわけ重要であり、女性特有のライフイベントによる変化、女性の病気についてのリテラシーアッフ、健康経営が求められています。

【詳細】
今回の対談イベントは「働き方改革」「暮らし方改革」「ワーク・ライフ・バランス向上」を支援する3社合同による2部制です。1部は企業の人事・総務向けに、従業員の方が安心して働ける環境づくりを考える内容となっております。

続きを読む(1/5ページ)

キーワード

働き方改革, 暮らし方改革, 健康経営, ワーク・ライフ・バランス

告知・募集