アンチエイジング・メニューで夏バテ対策。甘酒のチカラで腸内環境を整えよう。堀 知佐子の『美をつくる食卓』新レシピを公開!【ワコールボディブック】
株式会社ワコール

2018年6月6日 15時00分
1/2ページ

WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)【堀 知佐子の『美をつくる食卓』】初夏の腸活に!サーモンの麹ハーブ焼
拡大

WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)がキレイを育てるレシピをご紹介する、アンチエイジング料理のスペシャリスト・堀 知佐子さんの『美をつくる食卓』。
今月は暑い季節に向けてマスターしておきたい、腸活メニューをご紹介します。

・WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)
www.bodybook.jp

日に日に暑さが増し、本格的な夏も間近。発酵食品で腸を活性化し、夏バテしにくいからだをつくりましょう。今回ご紹介するのは、消化を助けて腸内環境を整える「甘酒」を用いたメニューを2品。メインは、強い抗酸化作用を持つアスタキサンチンを含むサーモンを甘酒と味噌に漬けて、しっとりと焼き上げる「サーモンの麹ハーブ焼 レモン風味」。麹の焼ける香りとハーブのさわやかな香りが、食欲を刺激します。副菜には、甘酒と塩で味付けした「甘酒オムレツ」を。発酵食品と相性のいいオリゴ糖を含む玉ねぎを添えていただきます。じつは甘酒は、季語とされるくらい夏に適した食材。先人の知恵にならって、積極的に夏のメニューに取り入れたいですね。

<かしこくキレイなからだをつくろう WACOAL BODY BOOK>
健康と美にまつわる、さまざまなからだ情報を発信するWACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)。専門家による解説、インタビュー、連載コラム、下着のファッション、プロポーションなど、多方面から広く深くからだを掘り下げます。
www.bodybook.jp

続きを読む(1/2ページ)

アンチエイジング, 堀知佐子, レシピ

調査・報告
製造・メーカー
この企業の新着リリース

「ここちいい」と感じる香りは、DNAに刻み込まれている?! IFA国際アロマセラピスト・太田奈月さんに学ぶ、スペシャルな香りの見つけ方。『美の流儀<後編>』公開【ワコールボディブック】

「ズレにくい」「ラク」「キレイ」のすべてを叶えるノンワイヤーブラ、『シンクロブラ』開発秘話 公開!「商品づくりの現場から」【ワコールボディブック】

<ワコールウェブストア>「痛い」「歩きづらい」そんな、パンプスへのネガティブなイメージ覆すワコールの靴、「サクセスウォーク」のヒミツを公開。

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索