日本テクノのeconews.jp「環境問題を読み解くことば」 『パリ協定』『光害(ひかりがい)』を更新!
日本テクノ株式会社

2018年6月5日 12時00分
1/2ページ

コーナーイメージ
拡大

★エコニュースウェブマガジン -2018.6.5更新記事-
「環境問題を読み解くことば」『パリ協定』『光害』
「環境問題を読み解くことば」は、環境問題について考える際に目にする専門用語を解説しています。今回解説したのは『パリ協定』と『光害』で、前者は地球温暖化対策のための国際協定であり、後者は人口の光が環境や景観などに及ぼす悪影響のこと。詳細は以下をご覧ください。なお、新しい「ことば」は随時追加中です。
econews.jp

★エコニュースウェブマガジンの概要
日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一、以下、日本テクノ)が発信する「Eco News Web Magazine(エコニュースウェブマガジン)」は環境・省エネコンテンツをラインナップした総合インデックスサイトです。
econews.jp

本サイトは、春夏秋冬の年4回、30万部発刊される環境市場新聞の掲載情報に加え、当社の顧客が取り組んだ省エネ成功事例など、さまざまな環境活動を紹介しています。また、サイト内の環境市場新聞の紹介記事は、本紙に載りきらなかった写真や「こぼれ話」も公開しています。さらに環境市場新聞の紙面を電子書籍形式で読める「環境市場新聞PLUS+」コーナーもスタートしました。
エコニュースウェブマガジンのコンセプトは「コミュニケーション×省エネ活動=人から人へ省エネの輪」です。

続きを読む(1/2ページ)

エコニュース, ことば, 解説, パリ協定, 光害

告知・募集
電気・ガス・水道・熱
この企業の新着リリース

地球との共生は使命 アース製薬株式会社をeconews.jp「ECO Story」で紹介!

新連載「地球の仲間を守る 生物多様性レポート」 econews.jpでスタート!

震災の教訓を発信し続ける仙台市を紹介します econews.jp「All for JAPAN」更新!

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索