お手入れしやすい水まわり製品 キッチン、バス、洗面ドレッシングを発売
パナソニックグループ

2018年6月4日 13時50分
1/3ページ

システムキッチン「ラクするーシンク」
拡大
>>

パナソニック株式会社 エコソリューションズ社(以下、パナソニック)は、汚れがとれやすく、お手入れしやすいスゴピカ素材(有機ガラス系)などを採用して、新機能が充実したシステムキッチン・システムバス・洗面ドレッシングを、2018年8月1日より発売します。

システムキッチンでは、スゴピカ素材を採用したシンク「ラクするーシンク」が新登場。汚れを落としやすい素材で、水アカや醤油などの着色汚れもラクに落とせます。システムバスは、リフォーム世代に好評の「リフォムス」の機能をさらに強化しました。浴槽の出入りがしやすく、またぎやすい新形状の「スマイル浴槽」や、スゴピカ素材の採用により水アカが残りにくい「スゴピカ水栓」を標準搭載しました。また、洗面ドレッシングは、「ウツクシーズ」にはっ水・はつ油性に優れ、汚れがとれやすく、くもりにくい「汚れシャットミラー」を新たに標準搭載します。「シーライン」には、汚れがとれやすく、お手入れしやすいスゴピカ素材(有機ガラス系)の水栓を品ぞろえしました。

パナソニックは、スゴピカ素材(有機ガラス系)などの採用により、お手入れしやすい製品、機能を拡充し、住宅の品質向上に努めていきます。

<特長>
1. スゴピカ素材の「ラクするーシンク」をシステムキッチンに搭載
2. 新形状の「スマイル浴槽」や、「スゴピカ水栓」を搭載したシステムバス
3. 汚れがとれやすく、くもりにくい「汚れシャットミラー」を搭載した洗面ドレッシング