【納入事例レポート】あ、ここにも杉田エース!Vol.212 美術館内のフローリングの上に、点字鋲(てんじびょう)を設置
杉田エース株式会社

2018年6月1日 17時30分

【点字鋲の設置例】
拡大

建築金物の総合エンジニアリング企業である杉田エース株式会社では、50,000アイテムにおよぶ様々な建築金物、建築資材を取り扱っています。その一部である最新納入事例をご紹介します。

【納入事例レポート】あ、ここにも杉田エース! Vol.212
視覚障がい者の方も安心して利用できる美術館に〜点字鋲の設置例

今回の納入事例の舞台は、栃木県宇都宮市内にある某美術館です。美術館内の床材に視覚障がい者誘導用の点字鋲を設置したいとのことでしたが、将来的に動線が変更になる可能性もあるので、床材に設置した点字鋲を外した際に、床材を傷つけないようにしたいとのことでした。

問題点をまとめると…
続きはこちら⇒www.sugita-ace.co.jp

商品の詳細は、下記のアドレスよりご確認ください。
ACE商品検索サービス
service.sugita-ace.co.jp

■上記に関するお問い合わせはこちらまで
杉田エース(株) お客様サポートセンター
TEL:03-3633-5161 E-mail:info@sugita-ace.co.jp
関連URL:www.sugita-ace.co.jp

点字鋲, 視覚障がい者, 視覚障がい者用誘導用鋲

不動産業小売・流通
この企業の新着リリース

アウドドアファニチャーブランド「PATIO PETITE - MA Series -」 新バリエーションのスペシャルエキシビションを南青山・クラブエスタショップにて開催

【納入事例レポート】あ、ここにも杉田エース!Vol.228 福岡県福岡市の新築老人ホームにアルミルーバーを納入させていただきました。協力業者との連携により施工も弊社で受注。大量のアルミルーバーを設置いたしました。

【納入事例レポート】あ、ここにも杉田エース!Vol.227 近年飛躍を続ける某パチンコチェーングルーブの堺市店のオープンに向けて、5フロアに渡る駐車場に、柱の出隅部分やH鋼エッジに設置する衝突安全保護材を納入。人や自動車が接触しても、ケガや傷を軽減するためのものです。

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索