【納入事例レポート】あ、ここにも杉田エース!Vol.212 美術館内のフローリングの上に、点字鋲(てんじびょう)を設置
杉田エース株式会社

2018年6月1日 17時30分

【点字鋲の設置例】
拡大

建築金物の総合エンジニアリング企業である杉田エース株式会社では、50,000アイテムにおよぶ様々な建築金物、建築資材を取り扱っています。その一部である最新納入事例をご紹介します。

【納入事例レポート】あ、ここにも杉田エース! Vol.212
視覚障がい者の方も安心して利用できる美術館に〜点字鋲の設置例

今回の納入事例の舞台は、栃木県宇都宮市内にある某美術館です。美術館内の床材に視覚障がい者誘導用の点字鋲を設置したいとのことでしたが、将来的に動線が変更になる可能性もあるので、床材に設置した点字鋲を外した際に、床材を傷つけないようにしたいとのことでした。

問題点をまとめると…
続きはこちら⇒www.sugita-ace.co.jp

商品の詳細は、下記のアドレスよりご確認ください。
ACE商品検索サービス
service.sugita-ace.co.jp

■上記に関するお問い合わせはこちらまで
杉田エース(株) お客様サポートセンター
TEL:03-3633-5161 E-mail:info@sugita-ace.co.jp
関連URL:www.sugita-ace.co.jp

点字鋲, 視覚障がい者, 視覚障がい者用誘導用鋲

不動産業小売・流通
この企業の新着リリース

【納入事例レポート】あ、ここにも杉田エース!Vol.219ハウスメーカーが新築したおしゃれなの集合住宅の玄関上に、シンプルでスタイリッシュな後付け仕様の庇LIXILのクリアルーフを20台納入しました。

【納入事例レポート】あ、ここにも杉田エース!Vol.218川越市の歯科医院増築工事で杉田エースブランドのASタラップを採用。決め手はカゴ付きの安全性の高さ。

【納入事例レポート】あ、ここにも杉田エース!Vol.217神戸市垂水区の個人邸ベランダ工事で再生木材エスウッドをデッキに採用

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索