家事代行サービス分野 国家戦略特区 ベアーズ 大阪市にて外国人家事支援人材受け入れ 6/1 フィリピンから2名来日
株式会社ベアーズ

2018年6月1日 10時00分
1/3ページ

家事代行のベアーズ
拡大
>>

1999年10 月に創業し、今年20年目を迎えます、株式会社ベアーズ(本社:中央区日本橋蛎殻町、代表取締役社長:高橋健志 以下、ベアーズ)は、6月1日付けで、国家戦略特別区域家事支援外国人受入事業に従事する外国人スタッフを大阪市で受け入れますことを発表いたします。

【背景】
女性の社会進出や高齢化社会を背景に家庭の家事負担を減らす家事代行・家事支援サービスの市場規模は急速に拡大しています。経済産業省によると、市場は今後約6,000億円まで成長するといわれており、名目国内生産性(GDP)目標2020年600兆円の牽引役の1つとも予測されています。
また一方で、お客様のニーズは拡大に伴い成熟・多様化しており、在留外国人の方のご利用やお子様の外国語教育等の観点から海外人材を望む声が多く聞かれるようになりました。

今後、家事代行がますます“暮らしのインフラ”として求められていく中、ベアーズは幅広いニーズに対応するため、2016年8月に神奈川県・大阪府、2017年2月に東京都、2018年3月に兵庫県の4都府県にて、事業者認定を取得しております。既に東京都・神奈川県では、27名の来日スタッフが活躍しておりますが、笑顔、明るさ、気遣い、丁寧なサービス、複数言語の対応は、お客様からの評判が高く、特にご好評いただいております。

【来日スタッフの教育・サポート体制・サービス開始について】

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

家事代行, 家政婦, ベアーズ, 国家戦略特区, 外国人, 家事支援

企業動向
この企業の新着リリース

働き方改革は暮らし方改革から! 料理代行サービスで培った“効率よく美味しい”を満載した「初のレシピ本」を2冊出版!

ラグジュアリーサービス拡大 家事代行のベアーズ 「最高品質」ハウスクリーニングプランをリリース

家事をスマホで学ぶ時代がやってきた! 家事代行のベアーズ「家事大学」オンライン講座をリリース

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索