パナソニックの採用パンフレットが「2018日本BtoB広告賞」で金賞を受賞
パナソニックグループ

2018年6月6日 13時00分
1/2ページ

『一人ひとりの物語に 一人ひとりのパナソニック。』採用コンセプトメッセージを表現したキービジュアル
拡大
>>

パナソニック株式会社(以下、パナソニック)が企画・制作した採用パンフレットが、2018年6月5日(火)にホテルグランドパレス(東京都千代田区飯田橋)で開催された一般社団法人 日本BtoB広告協会が主催する第39回「日本BtoB広告賞」の表彰式において、「入社案内の部」の金賞を受賞しました。

日本BtoB広告賞は、年に1度行われる日本で唯一のBtoB広告(コミュニケーションツール)の総合コンテストです。39回目となる今回は、全13部門、合計394点の応募の中から、経済産業大臣賞と各部門の受賞作品が選ばれました。入社案内の部には75作品の応募があり、2017年に引き続き全部門の中で最大の応募数でした。

▼第39回「日本BtoB広告賞」入賞結果について
www.bbaa.or.jp

昨今の採用市場は、いわゆる売り手市場と言われており、キャリア選択・採用手法の多様化が進んでいます。そうした環境の中、事業内容や会社紹介など従来型の採用広報では、企業の魅力を求職者一人ひとりに伝えること・働きたい企業として選んでもらうことは、年々難しくなっています。

当社には、「ものをつくる前に、人をつくる」「事業は人なり」など、創業者・松下幸之助の“人”に関する言葉や考えが多く残されており、企業も事業も経営もすべては人から生まれるものという“人づくり”の考えが深く根付いています。

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

経営・財務・人事, 対外評価・受賞・認定, 採用情報, 入社案内, 松下幸之助, 創業100周年, 人づくり, 働きがい, 就職活動, キャリア

業績報告人事