店舗演出用LED照明器具「TOLSO(トルソー)」シリーズ LEDウォールウォッシャダウンライトなどを発売
パナソニックグループ

2018年5月28日 14時30分
1/3ページ

店舗演出用LED照明器具「TOLSO」シリーズ LEDウォールウォッシャダウンライト
拡大
>>

パナソニック株式会社 エコソリューションズ社(以下、パナソニック)は、光の質にこだわった店舗演出用LED照明器具「TOLSO(トルソー)」シリーズ(※1)に、美しい光で壁面を演出するLEDウォールウォッシャダウンライト合計13品番を追加し、2018年6月1日に発売します。また、「TOLSO」シリーズのその他のタイプもさらにコンパクト化することで品ぞろえを拡充し、より質の高い空間演出を実現します。

「TOLSO」シリーズは、パナソニック独自の配光制御技術により、グレア(まぶしさ)を抑制し、メリハリのある光で、店舗デザイナーが望む高品質な空間を実現。こだわりの高い、専門店やブランドショップなどのアパレル、カーディーラー、飲食店向けに2015年7月から販売しています。今回、新しくウォールウォッシャダウンライト、コンパクト化したシステムライトなどの追加により、合計8タイプ1,111品番の豊富な品ぞろえになります。これにより、「TOLSO」シリーズで店舗空間をまるごと演出することが可能になりました。

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

企業・法人向けソリューション, プレスリリース, LED, TOLSOシリーズ, トルソー, 照明, ダウンライト, コンパクト, 空間, 店舗

製品技術・開発