【NEC】CSIRT運用支援セミナー 〜脆弱性管理やインシデント対応のセキュリティ運用を支援〜

2018年5月25日 08時00分
1/2ページ

〜2018年5月30日(水) 東京・田町開催〜

NECはこのたび、「CSIRT運用支援セミナー〜脆弱性管理やインシデント対応のセキュリティ運用を支援〜」(無料)を開催します。
jpn.nec.com

サイバー攻撃は年々巧妙化・悪質化しており、多層的な防御手段を講じていても外部からの侵入を100%防ぐことは困難になってきています。攻撃を受けても、企業や組織が事業を継続するためには、侵入されることを前提に備えておく必要性が増してきています。

サイバー攻撃の被害を極小化するには、如何にCSIRTによる運用を効率的に行い、攻撃に対して迅速かつ的確な対処ができるかが鍵となります。そのためには、平常時から脆弱性に対して適切な対処を行い、インシデント発生自体を抑制すること、そしていつ発生してもおかしくないインシデントに備え、発見から対処・報告までの一連の流れ(インシデントハンドリング)を実体験し、運用を改善しておくことが重要です。

本セミナーでは、サイバー攻撃を受けた後の対処方法を疑似体験することができる「サイバーセキュリティ演習」や、NECのCSIRT運用ノウハウを活用した「脆弱性管理」、「サイバー攻撃の初動対応支援」など、お客様のセキュリティ課題を解決するセキュリティサービスを事例を交えてご紹介します。

【このようなお客様にオススメ】
情報システム部門の責任者・ご担当者の方
CSIRTの企画/運用の責任者・ご担当者の方

■タイトル:CSIRT運用支援セミナー
      〜脆弱性管理やインシデント対応のセキュリティ運用を支援〜

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

NEC, 日本電気, CSIRT, CSIRT運用, 脆弱性管理, インシデント対応, インシデントハンドリング, セキュリティ演習

告知・募集
物流・運輸小売・流通製造・メーカー
この企業の新着リリース

【NEC】働き方改革セミナー 事例からみるRPAの導入のポイント

【NEC】共創型体験スペース「NEC DX Factory」をNEC玉川事業所(川崎市中原区)に開設!

【NEC】AI活用を加速するデータレイク丸わかりセミナー 〜事例から適材適所を学ぶ〜

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索