近大コラボ「におわないブリ丼」を学生に提供 学生企画「金賞健康米」と「におわないブリ」のコラボ
学校法人近畿大学

2018年5月17日 14時00分
1/2ページ

「あきたこまち」 金賞健康米
拡大

近畿大学農学部(奈良県奈良市)では、平成30年(2018年)5月22日(火)、23日(水)に、「金賞健康米」と「におわないブリ」を使用した「におわないブリ丼」を学生向けに提供します。

【本件のポイント】
●近畿大学が技術協力した「金賞健康米」と、「におわないブリ」を使用したコラボ丼を学生に販売
●新入生歓迎イベントとして農学部学生自治会が主体となって企画
●本学の研究成果を1つの丼にし、学生達に近畿大学の研究活動への理解を深める

【本件の概要】
近畿大学農学部では、平成28年(2016年)から近畿大学の研究活動への理解を深めることを目的に、学生自治会が主体となって農学部の研究成果物である「金賞健康米」に、農学部と関連する本学の研究成果物を組み合わせた「コラボ丼」を企画しており、昨年は「近大マグロ」を使った丼を学生に提供しました。企画3年目となる今年は、本学世界経済研究所教授 有路昌彦により開発された「におわないブリ」とコラボ。限定400食で学生に提供し、新入生に「食」を通じて近畿大学の研究成果を理解してもらいます。

■日  時:平成30年(2018年)5月22日(火)、23日(水)11:00〜(※売切次第終了)
■場  所:近畿大学奈良キャンパス 学生食堂 Agrie(アグリー)
      (奈良県奈良市中町3327-204、近鉄奈良線「富雄駅」からバス約10分)
■メニュー:「におわないブリ丼」 300円(税込) 各日 200食