東京に拠点を置くエグゼクティブ・サーチ会社、専門領域である自動車および関連先進技術開発市場を強化
HCCR株式会社

2018年5月17日 09時35分
1/3ページ

【HCCR】当社に一匹狼は存在しません。強いチーム・プレーヤーを求めています。
拡大

東京に拠点を置く人材紹介会社である HCCR株式会社は本日、既存チームおよび専門領域である自動車および関連技術市場(自動運転、 AI、機械学習、組み込みシステム、ワイヤレス/クラウドソリューションなど)を強化すべく、企業戦略の一環として専門コンサルタントを5名増員したことを発表しました。

東京オフィスのチームに新たに加わったのは、中里一司氏、長澤勉氏、レオナード アンダーソン氏、石田太一郎氏、 レイラドリロノ氏の5名。どのコンサルタントも各専門領域において10年以上の人材紹介経験を誇ります。

「HCCRは5名の新メンバーをチームに迎えました。自動車と技術分野において5名合わせて60年以上の人材紹介経験を社内にもたらせることは大きな前進であり、より戦略的かつ広範囲にわたって、クライアントのタレント・アクイジション・ニーズをサポートすることができるようになります。『人とくるまのテクノロジー展 - 自動車技術会』のようなイベントは、史上最多の参加者数を記録し続けており、自動車市場と技術市場がますます密接な関係になっていることを明確に示しています」と、ケーシー エーブル (マネージング・ディレクター)は述べています。

中里 一司氏は、パワートレイン関連材料に特化した材料技術者としてキャリアをスタートさせ、その後、東京で最も著名な専門職採用コンサルタントの一人となりました。中里氏を迎えることで、自動車、一般産業、IT市場で16年以上にわたって蓄積された採用に関する実践的な専門知識が社内にもたらされます。

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

HCCR, HCCR株式会社, 人とくるまのテクノロジー展, 自動車技術会, 人材紹介, 専門職採用コンサルタント, パシフィコ横浜・展示ホール, 産業市場, エグゼクティブ・サーチ, 技術者採用

人事