【経営層・総務・経理・管理部門の方々必見!】   「経営にインパクトを与える振込詐欺被害に遭わない為に」勉強会を開催
NECソリューションイノベータ株式会社

2018年5月17日 10時00分

昨年12月、某航空会社さまが振込詐欺の被害を受け、約3.8億円も騙し取られたニュースが報道されましたが、ご存知でしょうか?報道発表されているのは氷山の一角で、実際は多くの企業・団体が被害を受けています。
 こうした状況の中で、経営層・総務・経理・管理・経営企画部門の方々に対し、振込詐欺の実態を知ってもらいたく、企画しました勉強会です。
 本勉強会では、何故経営にインパクトを与えるほどの被害に遭ってしまったのか、実際の被害を例に実態をわかり易くお伝えし、被害者にならない為にどうすれば良いのかをご説明します。
 少人数、1時間のアットホームな勉強会となります。他社事例や、他社経営者・担当者の方々の意見交換の場としても、皆様のお役に立てると存じますので、お気軽にご参加ください。
 同内容で5回開催予定です。ご参加頂ける時に申し込み頂ければ幸いです。

関連URL:
www.nec-solutioninnovators.co.jp

キーワード

社会貢献, NEC, NECソリューションイノベータ, 経理, 会計, 総務, 管理, 経営者, リスク, マネジメント

告知・募集
IT
この企業の新着リリース

【報道資料】デンソーウェーブとNECソリューションイノベータが協業し、QRコード(R)を用いた「顔認証なりすまし防止ソリューション(SQRC(R)版)」の販売を開始

【報道資料】NECソリューションイノベータ、農業産地の品質向上に取り組む生産者や指導員を支援する「NEC 営農指導支援システム」の最新版を提供開始

外食産業・小売業における働き方改革セミナー

> 一覧を見る