コラム『ヨシオの目指せ!税理士!』に『「税理士」が不要になるって本当?』アップのお知らせ(WEBサイト経理の薬)
ジャスネットコミュニケーションズ株式会社

2018年5月16日 19時30分
1/2ページ

経理部の悩み・課題を解決する【経理の薬】
拡大

これからの時代、税理士の担い手がいないって?
AI時代に生き残る方法とは?

会計、税務、経理・財務分野に特化したプロフェッショナル・エージェンシー、ジャスネットコミュニケーションズ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:黒崎淳)は、WEBサイト経理の薬にコラム『ヨシオの目指せ!税理士!』に『「税理士」が不要になるって本当?』をアップいたしました。

前回、前々回と映画や小説の中で描かれている税理士について紹介してきたこのコラムだが、今回は税理士が書いている書籍「『税理士』不要時代」(経営者新書)を取り上げている。

税理士登録者数の増加、公認会計士・弁護士による業界参入、顧問料金の下落、クラウド会計・AIの発展など、現代の日本において税理士は非常に厳しい状況に直面しているといわれています。という書籍の内容が紹介されている。

若干ネガティブに感じられる書名ですが、実際には税理士がいかにこれからの時代を生き残るかという内容のようです。

各章の詳細についても紹介されており、生き残るにはどうするべきかという道筋も示しているようなので、下記からご確認ください。

■ コラムの詳細を見る
www.jusnet.co.jp

■ 経理の薬とは

続きを読む(1/2ページ)