【Z会】「小論文」で「未来を拓く」〜新大学入試情報サイト「ミライ研究室」新着記事のご紹介〜
株式会社Z会

2018年5月17日 11時05分
1/2ページ

「小論文」で「未来を拓く」
拡大

株式会社Z会( www.zkai.co.jp )の新大学入試情報サイト「ミライ研究室」に、情報記事を掲載しました。

―――――――――――――――――――――――――
ミライ研究室―2020年からの新大学入試に向けて

★「小論文」で「未来を拓く」
www.zkai.co.jp
―――――――――――――――――――――――――

大学入試が大きく変わりつつある昨今、推薦・AO入試の強化や定員増の傾向を受け、「小論文」対策の必要性を感じる中高生や保護者の方が増えています。「添削指導」で一人ひとりの小論文を丁寧に指導してきたZ会が、大学入試改革の傾向を踏まえた、「これからの小論文」に求められる力についてご説明します。

■教育に役立つ情報を発信する、情報サイト「ミライ研究室」
―――――――――――――――――――――
www.zkai.co.jp
―――――――――――――――――――――

「ミライ研究室」には、
・新大学入試の基本-新大学入試の基本知識やQ&Aをお届けします。
・新大学入試の最新情報-新大学入試における「新たに決まったこと」やそれに対するZ会の見解をお届けします。
・インタビュー:「未来を拓く力」とは-社会の第一線で活躍している方へのインタビューを通し、これからの社会で求められる力を考えます。
・「○○力」を養うヒント-新大学入試やこれからの社会で必要とされる力を身につけるための情報をお届けします。

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

2021年, 新大学入試, 作文, 記述力, 文章力, 書き方, 個別指導, 推薦入試, 小論文対策

調査・報告
この企業の新着リリース

【Z会プログラミング講座 with LEGO(R)Education】6月9日(土)西武高槻店にて(大阪府高槻市)にて、小学生の保護者対象の講演会と、小学2年生〜4年生を対象とした体験会を行います。

【Z会ソリューションズ】未来の教育を考えるシンポジウムを開催(東京:6月26日、大阪:7月3日)

【Z会東大個別指導教室プレアデス】五月祭同日開催!特別企画「Z会x東大生カフェ〜東大生がもっと身近になる空間〜」(無料、申し込み不要)

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索