転職事例「経理業務未経験者が経理職への転職にチャレンジ」をアップ(ジャスネットキャリア)
ジャスネットコミュニケーションズ株式会社

2018年5月16日 20時30分
1/2ページ

会計士・税理士・経理の転職求人情報ならジャスネットキャリア
拡大

意志の強さは、石の固さ?!
20代経理未経験者が転職を決めた「秘訣」とは?

会計、税務、経理・財務分野に特化したプロフェッショナル・エージェンシー、ジャスネットコミュニケーションズ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:黒崎淳)は、WEBサイト『ジャスネットキャリア』に転職事例「経理業務未経験者が経理職への転職にチャレンジ」をアップしました。

大学卒業後、信用金庫で金融商品の営業や販売に携わっていたFさん。経理の専門性を身に付けたいという思いを抱いていましたが、業務を通してなかなか身に付けることができず、悩んでいました。専門性を高めるならば、やはり経理職ではないかと考え、当社にご登録されました。

経理業務の経験が全くないということで、応募できる求人は多くないことをFさん自身も理解していました。労働環境が多少厳しくても、経理兼総務のようなポジションではなく、経理職一本で採用してくれる会社を希望しており、「経理のスペシャリストになりたい」というFさんの強い思いと覚悟が伝わってきました。

エージェントがFさんに紹介したのは、経験者を募集していた保険会社の経理職です。未経験のFさんが、見事に内定を勝ち取ったその顛末が紹介されています。

■ 転職事例の詳細を見る
career.jusnet.co.jp

■ 『ジャスネットキャリア』とは

続きを読む(1/2ページ)