福山アンバサダー第3次募集により、総勢404名!総フォロワー数は約144万人に!
福山市役所

2018年6月1日 08時15分
1/2ページ

福山アンバサダー認定証
拡大
>>

福山市(広島県)が5月14日まで第3次募集を行っていた「福山アンバサダー」に対し、全国から94名の応募があり、市は6月1日付で認定証を送付しました。これにより、福山アンバサダーは総勢404名、総フォロワー数は約144万人になりました。活動期間は9月30日までの4か月間となっています。

福山市HP「福山アンバサダーの活動はこちら!」
www.city.fukuyama.hiroshima.jp

◆福山市について
 福山市(市長:枝広 直幹)は、瀬戸内海沿岸のほぼ中央、広島県の東南部に位置し、高速道路網のアクセスが良く新幹線「のぞみ」も停まる、人口約47万人の拠点都市です。
福山市には四季折々の美しさを見せる自然、温暖な気候、海・山・川から得られる恵みがあります。100万本のばらが咲き誇る「ばらのまち」としても知られ、潮待ちの港として栄えた景勝「鞆の浦」や、JR福山駅の新幹線ホームから見え、2022年には築城400年を迎える「福山城」、2つの国宝をもつ寺院「明王院」などの名所があります。
 2017年度には、子育てしやすいまちNo.1への挑戦として、「福山版ネウボラ」を創設し、福山ネウボラ総合相談窓口(愛称:あのね)を設置するなどの取り組みを行っている。
産業としては、鉄鋼業や繊維産業など多様な製造業が集積し、ものづくりのまちとして発展してきました。デニム生地は、世界のハイブランドにも活用されるなど高い品質が評価され、日本屈指の産地としても有名です。

福山市公式ホームページ

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

福山市, 福山, アンバサダー, 福山アンバサダー, SNS, インスタグラム, ツイッター, フェイスブック

業績報告
官公庁・団体
この企業の新着リリース

福山市立動物園に「けものフレンズ」がやってくる!

福山城築城400年記念プレ事業 福山城伏見櫓,筋鉄御門の国宝化調査を実施します。

福山夏まつり2018を開催!

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索