ストレスと上手に付き合うために、まずは自分のストレス度をチェック。『教えて、ドクター!』ストレス特集がスタート【ワコールボディブック】
株式会社ワコール

2018年5月16日 14時00分
1/2ページ

WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)【特集/ストレスと女性のからだ】『教えて、ドクター!』Vol.1 ストレスは人生のスパイス
拡大

WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)から、特集にあわせて専門家が解説する『教えて、ドクター!』を公開。今回は「ストレス」をテーマに伺う第1弾をお届けします。

・WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)
www.bodybook.jp

今や私たちの暮らしと切り離せないストレス。心身の不調を引き起こすほどの影響力を持ちながら、目に見えないものだけに捉えるのが難しく、自分自身どういったストレスをどのくらい抱えているのか認識できていない人も多いのでは?『教えて、ドクター!』では、今回から「ストレス」をテーマにした特集がスタート。生きていくうえで避けられないストレスとの上手な付き合い方を探ります。第1弾となる今回は、大阪樟蔭女子大学名誉教授であり精神科専門医かつ産業医でもある夏目 誠先生を講師にお迎えし、ストレスとは何なのか、どのようなメカニズムで心身に影響が出るのかをレクチャー。あわせて、自分のストレス度がチェックできる「ライフイベント ストレスチェック」を掲載します。意外なことに「結婚」や「収入増加」など、喜ばしい出来事にも人はストレスを受けるのだそう。あなたも自分自身のストレスと向き合ってみませんか?

<かしこくキレイなからだをつくろう WACOAL BODY BOOK>

続きを読む(1/2ページ)

ストレス, ストレスホルモン, 夏目誠

調査・報告
製造・メーカー
この企業の新着リリース

<ワコールウェブストア>プレステージブランド「トレフル」のデザイナーインタビューを公開。レース使いへのこだわりや、2018秋冬の新作を紹介。

嗅覚のメカニズムから体臭の正体、アロマの効能まで、私たちを取り巻く「におい」と「香り」を徹底サーチ!特集27『においと香りと人のからだ』総集編 公開【ワコールボディブック】

ここちいい眠りを科学するものづくり。ロングセラー商品『パジャマアンダー』開発秘話 公開。「商品づくりの現場から」【ワコール ボディブック】

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索