営業支援(SFA)ツールcyzen(サイゼン)、クラウド会計ソフトシェアNo.1のfreeeとAPI連携 〜freeeの100万社の顧客基盤へ債権回収支援機能を提供〜
レッドフォックス株式会社

2018年5月15日 14時30分
1/4ページ

【連携概要】
拡大

債権回収状況をcyzen地図上に表示しスマホへ通知、経理担当者と営業間の情報連携を強化

位置情報を活用した営業支援(SFA)ツール「cyzen(サイゼン)」を提供するレッドフォックス株式会社(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:別所 宏恭、以下「レッドフォックス 」)は、2018年5月15日より、「クラウド会計ソフト freee」を提供するfreee株式会社(所在地:東京都品川区、代表取締役社長:佐々木 大輔)との協業を開始します。
「cyzen」と「クラウド会計ソフト freee」とのAPI連携により、債権・入金消込状況を営業担当者のスマートフォンにリアルタイムでプッシュ通知が可能となり、請求管理・債権・入金消込等の財務会計業務を効率化します。レッドフォックスは、「クラウド会計ソフトfreee」の利用者100万社の中で特に中堅・中小企業様を対象として、回収業務のスピードを向上させることに貢献します。

■背景
中堅・中小企業では平均年間33.6件/年間3,881万円の未入金が発生(※注1)しており、中堅・中小企業の債権管理、キャッシュフローの改善は重要な課題となっています。
その一方で一般的に、営業担当が案件発生から受注までを管理する営業支援システム(以下SFA)と、経理担当が受注後の請求書から債権管理、入金消込を管理する財務会計ソフトの間で、連携がスムーズに行われていない課題があります。営業現場とバックオフィス部門間において、情報の共有が煩雑で、コミュニケーションコストの負担も大きく、受注した営業担当者が適切な対応を取りにくい状況に陥りやすくなっています。

続きを読む(1/4ページ)

キーワード

働き方改革, モバイル, 営業支援, スマートフォン, クラウド, エンゲージメント, CRM, SFA, 業務効率化, IoT

企業動向
IT
この企業の新着リリース

営業支援(SFA)ツールcyzen(サイゼン)アプリで営業現場の生産性向上 〜自身の営業活動量を確認できるダッシュボード機能を追加〜

営業支援(SFA)ツールcyzen(サイゼン)アプリで営業現場の生産性向上 世界初、営業担当者の行動量を「歩数」で可視化し評価できる新機能追加 〜ローソンマチカフェコーヒープレゼントキャンペーン開催、現場で楽しく使えるSFAツールへ〜

コインランドリー業界の生産性向上を「cyzen」でスピードアップ!コインランドリーチェーンのmammaciao(マンマチャオ)が業務のペーパーレス化で全体の事務工数を15%削減およびオーナーへの報告24時間以内発信を目指す。

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索