日本テクノのeconews.jp「環境政策最前線」を更新!
日本テクノ株式会社

2018年5月15日 12時00分
1/2ページ

★エコニュースウェブマガジン -2018.5.15更新記事-
識者COLUMN 環境政策最前線
揚水発電所の新たな価値
早稲田大学名誉教授の横山隆一先生に環境に関連する政策の裏側を解説いただく本コーナー。今回は揚水式発電の持つ価値についてです。再生可能エネルギーの不安定性の抑制というこれまでとは異なる機能が注目されています。
econews.jp

★エコニュースウェブマガジンの概要
日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一、以下、日本テクノ)が発信する「Eco News Web Magazine(エコニュースウェブマガジン)」は環境・省エネコンテンツをラインナップした総合インデックスサイトです。
econews.jp

本サイトは、春夏秋冬の年4回、30万部発刊される環境市場新聞の掲載情報に加え、当社の顧客が取り組んだ省エネ成功事例など、さまざまな環境活動を紹介しています。また、サイト内の環境市場新聞の紹介記事は、本紙に載りきらなかった写真や「こぼれ話」も公開しています。さらに環境市場新聞の紙面を電子書籍形式で読める「環境市場新聞PLUS+」コーナーもスタートしました。
エコニュースウェブマガジンのコンセプトは「コミュニケーション×省エネ活動=人から人へ省エネの輪」です。
「省エネ」や「環境」などさまざまな情報をお届けすることで「コミュニケーション」のきっかけとなり、本サイトにアクセスいただいた皆さまとともに「環境の輪」を広げていくことを願っています。

★日本テクノの概要

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

エコニュース, 環境政策, 横山隆一, 再生可能エネルギー, 揚水発電, 可能性

告知・募集
電気・ガス・水道・熱
この企業の新着リリース

【懸賞・公募キャンペーンのご紹介】 エコカレンダー キャッチコピー募集中 いよいよ締め切り間近! 5月20日(日曜)まで!

日本テクノは「にいがた 食と総合ビジネス商談会(しょくBiz!)」に出展します

懸賞・公募キャンペーン エコカレンダーキャッチコピー募集中! あなたの「言葉」がアートディレクターの手でイラストに仕上がります。

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索