「大福くん」とコラボレートした「大福くんむしぱん」2018年6月1日新発売
敷島製パン株式会社

2018年5月17日 15時00分
1/2ページ

【「大福くんむしぱん」スマイル】
拡大
>>

敷島製パン株式会社(Pasco)は、株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント(SME)/ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)のオリジナルキャラクター「大福くん」とコラボレートした蒸しパン「大福くんむしぱん」を、2018年6月1日より関東、中部、関西、中国、四国地区にて発売します。

「大福くんむしぱん」は、「大福くん」のモチーフである和菓子の大福もちをイメージした、つぶあん入りのもちもちした白い蒸しパンです。白さともちもち食感を表現するため、米粉を使用しました。また、生地には母親が子供に与えたい栄養素である「カルシウム」を練り込んでいます。(※)。
※商品1個当たり144mgのカルシウムを含んでいます。
パッケージは「大福くん」とその仲間たちを全体に施した楽しいデザインで、「大福くん」の表情はノーマルと笑顔の2パターンがランダムで登場します。

▼「大福くん」についてくわしくはこちらから
「大福くん」オフィシャルサイト
daifukukun.jp

Pascoはこれからもお客さまに愛される商品の開発をおこなってまいります。

発 売 日 : 2018年6月1日
販売エリア : 関東、中部、関西、中国、四国地区
販 売 店 : スーパー、ドラッグストア 等
参考小売価格 : オープン価格