「保育士職場体験会」を開催します
奈良市役所

2018年5月8日 09時00分

職場体験会チラシ(添付画像)
拡大

奈良市では保育士及び幼稚園講師確保のため、平成30年6月26日(火)に高円こども園で保育士職場体験会を開催します。

保育士や幼稚園教諭の資格を持っているが現在職に就いていない方、無資格ではあるが保育士の仕事に興味のある方を対象に保育士職場体験会を開催します。「復帰はしたいがブランクがあり不安」という思いを解消し、現場復帰をしていただくことを目的としています。

また、将来、保育の仕事に携わりたいと考えておられる学生にも体験会への参加を呼びかけ、実際に保育現場で子どもたちと触れ合う機会を持っていただくことで、就労支援につなげられたらと考えています。

今年度は全2回の実施を計画しており、第1回を下記日程・内容で行います。第2回については秋頃開催予定です。

関連URL:
www.city.nara.lg.jp

保育士, 職場体験, 奈良, 学生, 現場復帰, 資格

人事
官公庁・団体
この企業の新着リリース

「熱中症バイバーイ!」 市内の園児とともに制作した熱中症予防啓発動画をリリース!

【トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム「地域人材コース」】 「奈良を『開く』人材」グローカル人材育成プロジェクト 派遣留学生5名の壮行会を開催します

【8月は食品衛生月間】夏期の食中毒に備えて、食品衛生月間街頭キャンペーンを実施します

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索