ツネイシブルーパイレーツ、“第89回都市対抗野球大会広島県予選”に出場。 〜悲願の全国大会出場へ向けて〜
ツネイシホールディングス株式会社

2018年5月7日 09時20分
1/3ページ

都市対抗野球大会のために準備を重ねてきたツネイシブルーパイレーツ
拡大

ツネイシブルーパイレーツ硬式野球部(本拠地:ツネイシスタジアム 広島県福山市藤江町638‐1 みろくの里内、部長:伏見 泰治、以下TBP)は、5月14日から東広島運動公園アクアスタジアムにて開催される、“第89回都市対抗野球大会広島県予選”に出場します。

当予選に勝ち抜くと、全国大会である都市対抗野球大会本戦出場をかけて行われる2次予選(中国地方)に進出することができます。

JABA広島県野球連盟に所属する8チームが出場してトーナメント方式で対戦し、うち5チームが2次予選へ進出します。

■松原勲監督のコメント
「2017年に都市対抗2次予選で敗退してから1年間、この大会のために準備してきました。選手たちは勝つために必要なことを自ら考え実行するようになった結果、好不調の波が無く、安定して実力を発揮できるようになりました。2018年のシーズン開始以降、強豪チームとの対戦で得たことをしっかりと発揮して勝ちに繋げ、二次予選へ進みます。応援よろしくお願いします」

■ツネイシブルーパイレーツの試合予定(雨天順延無しの場合)
 ・1試合目 vs JFE西日本
  5/14(月)14:00〜

・2試合目(1試合目に勝利した場合)
  5/16(水)14:00〜

・3試合目(2試合目に勝利した場合)
  5/17(木)13:00〜

■大会概要
 第89 回都市対抗野球大会広島県予選
  日 程:2018年5月14(月)〜4日間(雨天順延)
  会 場:東広島運動公園アクアスタジアム
  主 催:日本野球連盟 JABA広島県野球連盟
  毎日新聞社
  URL:www.jaba.or.jp

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

都市対抗野球, ツネイシ, 常石鉄工, ツネイシブルーパイレーツ, 一次予選, 全国大会, 松原勲

製造・メーカー
この企業の新着リリース

ツネイシブルーパイレーツ 広島カープ2軍に挑む!!

TSUNEISHI Group FY 2017 Consolidated Performance Report: A year of steady growth for the different segments and a market upturn with shipbuilding and shipping businesses showing signs of recovery

<常石グループ 2017年度 連結業績報告> 市況回復で造船海運事業はボトムを脱し回復の兆し、各セグメントも安定成長の一年

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索