ITRの調査レポートでオールインワン商用コンテンツ管理システム「infoCMS」が3年連続CMS市場シェア1位獲得!
株式会社インフォネット

2018年5月7日 12時00分
1/3ページ

「infoCMS」3年連続シェアNo.1
拡大
>>

WEBサイト構築・CMSサイト構築・システム開発を行う株式会社インフォネット(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:岸本 誠)は、当社が開発・販売するオールインワン商用コンテンツ管理システム「infoCMS(R)」が、株式会社アイ・ティ・アール(以下ITR)が発行する市場調査レポート「ITR Market View:ECサイト構築/決済代行/CMS/SMS送信市場2018」において、CMS市場のベンダー別売上金額およびシェアで3年連続No.1※を獲得したことを発表します。
今後も、お客様の成果創出のために「デザイン」と「システム」を最適に融合したWEBサイト構築を行うことで、お客様の事業をトータルにサポートしてまいります。

※CMS市場:ベンダー別売上金額シェア1位(2015〜2017年度予測)
出典:ITR「ITR Market View:ECサイト構築/決済代行/CMS/SMS送信市場2018」

▼「infoCMS」についての詳細はこちら
www.infocms.jp

■「とにかく誰にでも優しい操作感」と「お客様のご要望に対応できる圧倒的な機能性」を追求して開発したinfoCMS

「infoCMS」はウェブサイト向けコンテンツの制作と管理に必要な機能を幅広く備えており、メールフォーム、データベース、検索フォーム、Q&A、予約管理など、約90個のモジュールを標準で装備しています。またHTML5に標準対応、自由なデザインのウェブサイトを実現可能とし、ワンソースでマルチデバイスに対応、スマートフォン、タブレット、PCなどのサイトを一元管理することができます。また、アクセシビリティやユニバーサルデザインにも対応し、高齢者や障がい者に配慮したサイト構築が可能です。

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

infoCMS, インフォネット, コンテンツ管理, CMS, コーポレートサイト, WEBサイト構築, マーケティング, WEBマーケティング, infoCMS9, サイト構築

調査・報告