【NEC】事例講演多数 〜待ったなし!今こそAIとデジタルで変革を!!〜 NEC the WISE Summit 2018

2018年5月10日 08時00分
1/2ページ

AIは人の仕事を奪うのか―――今こそAIとデジタルで変革を

デジタルトランスフォーメーション(DX)によって、新たなビジネスモデルやスキームが生み出され、世の中が大きな転換期を迎えるなか、AIが重要な役割を担っています。
そしてAIは、調査や実証の段階を超え、いよいよ実用段階に入り、多くの企業でその成果が認められる状況になってきています。
「NEC the WISE Summit 2018」では、 最先端AI技術群「NEC the WISE」を活用したビジネスの変革に取り組み、成果を生み出している様々な分野のお客様にご登壇いただき、その取組みをご紹介いただきます。
AIは人の仕事を奪うのか---
NECは、人とAIが協力し合うことで、新たな知見を得たり、圧倒的な効率化を実現したりするように、業務や思考の幅を広げる存在がAIであると考えています。

○PICK UPセミナー○
【株式会社ブリヂストン様】
『データドリブンで加速する、ブリヂストンのビジネストランスフォーメーション』

【アサヒビール株式会社様】
『AIと協働する未来に向けて〜アサヒビールにおける需要予測の取り組み〜』

【一般社団法人日本スーパーマーケット協会様】
『スーパーマーケット業界のロボット・AIへの挑戦〜生産性向上と働き方改革の実現を目指して〜』

【一般財団法人日本気象協会様】
『気象×AI による需要予測の高度化と生産性向上』

【株式会社オービックビジネスコンサルタント様】
『効果を実感!お客様が選択した働き方改革事例と支援するOBCの取り組み』

■無料イベントの詳細・お申込はこちら:
先着順ですのでお早めにお申込みをお願いします。

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

NEC, 日本電気, 事例, NEC the WISE, AI, 人工知能, ディープラーニング, 実績

サービス告知・募集
IT小売・流通製造・メーカー
この企業の新着リリース

「インドにおけるRFIDを活用した貨物輸送の効率化」が、平成30年度地球温暖化防止活動環境大臣表彰(国際貢献部門)を受賞!

【NEC】テレワーク実践セミナー 松山会場 〜 人事が語る ”テレワーク導入の進め方” 〜

【NEC】お客さま事例にみる止められないサーバの現実的な脆弱性管理とは 〜わかっているけど進まない脆弱性対策。いかに運用していくか〜

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索