D2C訪日外国人インバウンドマーケティングセミナー第1弾 「訪日外国人は日本に来て何を購入しているのか?国籍別の購買行動とマーケティング事例」
株式会社 D2C

2018年4月26日 13時30分
1/3ページ

【無料セミナー】訪日外国人インバウンドマーケティングセミナー開催
拡大

株式会社D2C(本社:東京都中央区、代表取締役社長:宝珠山 卓志、以下D2C)は、訪日外国人向けインバウンドマーケティング事業を行う専門組織として、今年度よりインバウンド事業部を新たに開設いたしましたが、今後、インバウンドマーケティングに関する様々な切り口で情報発信を行う「D2C訪日外国人インバウンドマーケティングセミナー」(無料)を定期的に開催することといたしました。

その第一弾として、来る2018年5月17日(木)に「訪日外国人は日本に来て何を購入しているのか?国籍別の購買行動とマーケティング事例」を開催いたします。

日本を訪れる海外からの旅行客は年々増加し、2017年の訪日外国人数は統計以来過去最高の2,869万人(出典:日本政府観光局)まで成長しています。それに応じて、外国人観光客誘致のためのマーケティング活動に力を入れる日本企業や地方自治体が増加しています。しかし、日本国内向けのマーケティングとは異なり、「何が“ウケる”のかわからない」「どのような手法があるか分からない」など企画立案から施策の実行に至るまでに数多くの課題が存在します。

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

インバウンド, セミナー, 訪日, インフルエンサー, マーケティング, インフルエンサーマーケティング, ASEAN, IT

告知・募集