【コラム】税理士になりたい方必見!未経験でも会計事務所に転職するコツ
株式会社MS-Japan

2018年4月25日 08時00分
1/3ページ

拡大

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)ウェブサイト内の「転職トピックス」に、以下の記事が掲載されました。

税理士になりたい方必見!未経験でも会計事務所に転職するコツ〜早めの準備で希望の進路に進む〜
春は、確定申告や決算後の税務申告など、税理士が活躍する時期です。税理士を中心とする税理士法人・会計事務所は、繁忙期を終えた春以降、中途採用が増加する傾向にあります。
中途採用で会計事務所へのキャリアチェンジを考える方は、春から準備をしておくと、スムーズに転職活動を始められます。
税理士は専門職として人気が高く、昨今は「一般企業から会計事務所に転職を考えたい」というご相談も増えております。そこで今回は、会計事務所へキャリアチェンジしたい方に向けて、未経験の方でも会計事務所に採用されるために、特に押さえておきたいポイントをご紹介致します。

1. なるべく若いうちにチャレンジする
税理士試験勉強や今後のキャリア形成を鑑みて、税理士へのキャリアチェンジを検討されるなら、お早目に準備を始めることをお勧め致します。現在の転職市場では、大まかな傾向として30歳を超えると・・・

続きを読む⇒ tracker.adplan7.com

転職トピックス一覧はこちら⇒ tracker.adplan7.com
会計トピックス一覧はこちら⇒ www.kaikeinet.com

【関連トピックス】

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

税理士, 会計事務所, 転職, 未経験, 簿記, キャリアチェンジ, 採用, 人材紹介会社, MS-Japan, MS-JAPAN

調査・報告その他
この企業の新着リリース

【コラム】企業法務が仕事でよく使う法律、覚えておくべき法律とは?

【コラム】CPE単位認定 周りの会計士達はどうやって単位をとっているの?

【コラム】税理士試験直前!試験前後の就職・転職について徹底解説!

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索