布施警察署 一日警察署長に リオパラ競泳日本代表 水上競技部 一ノ瀬メイ選手
学校法人近畿大学

2018年4月16日 15時30分
1/2ページ

一ノ瀬メイ選手
拡大

近畿大学(大阪府東大阪市)体育会水上競技部に所属するパラスイマーの一ノ瀬メイ選手が、平成30年(2018年)4月20日(金)に、布施警察署の一日警察署長として、防犯や交通安全など、東大阪市の児童に対し見守り活動を実施します。

●一ノ瀬メイ選手が布施警察署の一日警察署長に就任
●上小阪小学校の児童を対象に、見守り活動を実施
●本活動を通して、地域の安全化に貢献

【本件の概要】
本学体育会水上競技部の一ノ瀬メイ選手は、リオデジャネイロパラリンピック競泳女子で4×100mフリーリレーにおいて6位入賞し、日本新記録を樹立したことが評価され、平成28年(2016年)11月、東大阪市教育委員会から「東大阪市 平成28年文化・スポーツ表彰」を受賞しました。
今回、春の地域安全運動に伴い、一日警察署長に就任し東大阪市の上小阪小学校の児童を対象に合同見守り活動を実施します。

■日時:平成30年(2018年)4月20日(金)
    13:00       布施警察署長室において、一日署長の委嘱状を交付
    13:30〜14:30 上小阪小学校にて防犯教室
■場所:布施警察署(大阪府東大阪市下小阪4-1-48)