ボルダリングワールドカップ2018開幕戦にて、ZETAが応援するプロフリークライマー野口啓代選手が3位に入賞しました
ZETA株式会社

2018年4月16日 16時30分
1/6ページ

ZETA株式会社のコーポレートサイトより当社のCSR活動をご覧頂けます。
拡大

ZETA株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長 山崎徳之)とスポンサー契約中のプロフリークライマー 野口啓代(のぐち あきよ・28歳)選手が、2018年4月13日〜14日にスイス・マイリンゲンにて開催されたボルダリングワールドカップ2018の開幕戦にて3位に入賞しました。

野口選手は予選(グループ2)を2位通過、準決勝を1位で通過し決勝に臨みました。

決勝戦では上位3名が全課題を完登しており、第1課題・第2課題はそれぞれ1撃でクリア、第3課題・第4課題のアテンプト数での勝負となり、野口選手は惜しくも優勝は逃しましたが、3位に入賞しました。

━<野口選手コメント>━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
昨シーズン、競技人生初の予選落ちをしてしまい苦手意識のあった初戦スイス・マイリンゲン大会から表彰台に乗ることができ、今シーズンいい波に乗れそうです。

決勝では全課題を完登したもののアテンプト勝負での3位になってしまったのですごく悔しいですが、準決勝も1位通過することが出来たので、自信に繋がりました。

調子はいいので、次戦モスクワ大会、優勝目指して頑張ります!

野口啓代

今大会、野中生萌(のなか みほう)選手が決勝で3課題を1撃・1課題を2撃で完登し優勝、男子では楢崎智亜(ならさき ともあ)選手が2位、高田知尭(たかた ともあき)選手が5位に入賞しています。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▼ボルダリングワールドカップ2018 開幕戦リザルト▼

続きを読む(1/6ページ)

キーワード