愛らしいパディントンのすべてが詰まったファンブック! 『 愛蔵版 パディントン ベア (TM) の世界 ― All About Paddington Bear (TM) 』発売
株式会社ジャパンタイムズ

2018年4月17日 11時00分
1/2ページ

表紙
拡大
>>

株式会社ジャパンタイムズ(本社:東京都港区、代表取締役社長:堤丈晴)は、『愛蔵版 パディントン ベア(TM)の世界 ― All About Paddington Bear(TM)』を出版します。
今年、生誕60周年を迎えたパディントン。トレードマークは帽子に青いダッフルコート、そして手にはスーツケース。マーマレードが大好きで、いつもお騒がせな事件ばかりを起こしますが、なぜか憎めない愛らしいクマです。そんなおちゃめなパディントンの魅力をたっぷり詰めこんだファンブックです。
名前の由来や経験するさまざまな冒険(と失敗!)を一挙紹介するほか、作者マイケル・ボンドさんについて娘さんが語る貴重なインタビューを収録。物語ゆかりの地ロンドンや、大ヒットした映画の写真も盛りだくさんの永久保存版です。
初回限定で、チケットからマスクまで、なんでも保管できるマルチケースの付録つき。あなたの手元にいつもパディントンを置いてください。
また、可愛くてオシャレなステーショナリーも発売します。パディントンをかたどったファイバー紙製ペーパーインデックスクリップ、10種類のパディントン柄が楽しめるロールシール、チケットや写真をしまえるポケットページつきリングノート、シックな缶バッジセットなど、大人の女性にも使いやすいアイテムがラインナップ。ファンブックとあわせて、どうぞご注目ください。

【もくじ】
パディントンてどんなくま?
パディントンをとりまく人々
パディントンの冒険と失敗
作者マイケル・ボンドの足跡
娘カレンが語る父マイケル・ボンド