近畿大学×UHA味覚糖 産学連携商品 「マグロのめだまグミ」「近大発めし」一般発売開始
学校法人近畿大学

2018年4月16日 14時00分
1/3ページ

マグロのめだまグミ
拡大
>>

近畿大学(大阪府東大阪市)とUHA味覚糖株式会社(大阪市中央区)は、平成30年(2018年)4月16日(月)、学生が商品開発に参加した共同開発商品「マグロのめだまグミ」「近大発めし」を一般発売します。

【本件のポイント】
●学生が企画から参画、近畿大学生協で先行販売して人気を博した商品を一般発売
●学生が理系・文系の垣根を超えて産学連携で新商品を開発
●実学教育を実践し、学生は原価や材料調達なども考慮した商品アイデアを提案

【本件の概要】
近畿大学とUHA味覚糖は、キャンパス内に産学連携ラボ「KISS LABO(キスラボ)」を常設しており、文系・理系を問わず学生が集まって、UHA味覚糖社員と商品開発に向けた企画会議を行っています。「マグロのめだまグミ」「近大発めし」ともにこの「KISS LABO」から誕生した商品であり、近畿大学生協で先行発売し好評を得たため一般発売が決定しました。

■商品名:マグロのめだまグミ
■価 格:160円(税込)※参考価格
■内容量:40g

■商品名:近大発めし
■価 格:108円(税込)※参考価格
■内容量:20g

【販売】
■発売日 :平成30年(2018年)4月16日(月)以降
      ※店頭に並ぶ日は各小売企業様・店舗によって異なります
■販売店舗:マグロのめだまグミ…asnas、イズミヤ、コノミヤ、ドン・キホーテ、ライフ
      近大発めし…asnas、イズミヤ、コノミヤ、ライフ (ともに五十音順)
      ※お取り扱いのない店舗もございます。
■お問合せ:UHA味覚糖(株) マーケティングセクション 担当:下村 TEL(06)6767-6031

【マグロのめだまグミ】

続きを読む(1/3ページ)

キーワード