転職事例「監査法人から上場企業への転職に成功」をアップ(ジャスネットキャリア)
ジャスネットコミュニケーションズ株式会社

2018年4月12日 18時00分
1/2ページ

ジャスネットコミュニケーションズ株式会社 ロゴマーク
拡大

上場企業に転職を目指す30代の公認会計士。
面接での失言からのリカバリー策とは?!

会計、税務、経理・財務分野に特化したプロフェッショナル・エージェンシー、ジャスネットコミュニケーションズ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:黒崎淳)は、WEBサイト『ジャスネットキャリア』に転職事例「監査法人から上場企業への転職に成功」をアップしました。

公認会計士として大手監査法人に勤めていたOさん。年収は高かったのですが、残業時間が多いのが悩みでした。家族のことも考えて、年収は下がってもワークライフバランスを改善できる事業会社への転職を希望し、当社にご登録されました。

エージェントがOさんに紹介したのは、上場大手の食品メーカーです。同社は、残業時間が少ないだけでなく、アットホームな雰囲気なのも特徴です。その点も、ワークライフバランスを整えたいというOさんの希望と合っていました。

一方、同社が求めていたのは、上場企業にふさわしい企業会計の仕組みを整えられる人材でした。現状では経理部の中に公認会計士の有資格者がいないこともあり、双方にとってベストマッチと思われました。

ところがOさんは面接のときに、企業側の方の感情を害しかねない失言をしてしまったのです。ここからのリカバリーには、どのような策があったのでしょうか。その顛末が紹介されています。

■ 転職事例の詳細を見る
career.jusnet.co.jp

続きを読む(1/2ページ)

キーワード