WAOJE 東京支部 発足発表記者会見のご案内
一般社団法人WAOJE

2018年4月12日 15時00分
1/2ページ

海外の日本人起業家のネットワーク「WAOJE 」(ワオージェ: World Association of Overseas Japanese Entrepreneurs URL waoje.net)では、2018年4月、東京支部を設立いたします。

WAOJEは世界中の日本人起業家をつなぐビジネスインフラです。現在はアジアを中心に20カ所の支部、約400名の起業家が会員です。現地に長く滞在し、深く根を張り、現地のビジネスパートナーと濃密な関係を築く各会員は、個々は著名な存在として認知されているものの、彼らをつなぐネットワークは充分とは言えませんでした。WAOJEは前身である「和僑会」のコンセプトを引き継ぎながらも、さらに整備、増強、拡張をし、世界中に張り巡らされるネットワークを目指します。

このたび設立する東京支部は、東京と海外の両方に会社を持つ起業家、もしくはこれから海外展開を見据える起業家を、業種問わず幅広く会員として迎えます。具体的活動としては、海外会員のレクチャー、海外支部との交流、著名起業家を招いての勉強会などを通して、海外展開に有用なWAOJEならではのナレッジを共有し、さらなるビジネスの加速を狙います。

つきましては報道機関の皆様向けに下記の通り記者会見を開催し、設立の趣旨や今後の展望等、起業家である理事11名が出席し、直接お伝えをさせていただきたく考えております。
ご多忙中の折とは存じますが、是非ご出席下さいますようお願い申し上げます。

記

日時:2018 年 4月 23 日(月)15:00〜16:00
場所:THE LANDMARK SQUARE TOKYO 東京都港区高輪3-13-3シナガワグース内

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

海外進出, 海外起業, 海外展開, 新興国, 販路開拓, 海外ビジネス, スタートアップ, 海外投資, アジア, グローバル化

告知・募集企業動向業績報告
官公庁・団体サービス業IT
この企業の新着リリース

日本の活力の維持発展は海外から! 世界に広がる海外起業家ネットワークWAOJEが、年次活動報告記者会見を開催。

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索