【Z会京大進学教室】<中1生・中2生対象>進級・入学記念イベント開催のご案内◆要申込
株式会社Z会

2018年4月17日 12時05分
1/3ページ

Z会京大進学教室
拡大

Z会グループの関西圏における大学受験教室事業を行っている「Z会京大進学教室」(www.zkai.co.jp)では、中1生・中2生を対象とした「進級・入学記念イベント」を開催します。
入試制度改革でとくに話題になっている「記述力」についてや、Z会オススメの「定期テスト必勝法」など、知っておきたい情報満載です。この機会にぜひご参加ください。

───────────
「記述力の磨き方〜京大特色入試から学ぶ新入試対策〜」
www.zkai.co.jp

入試制度改革でとくに話題になっている「記述力」。「大学入試で求められる記述力とは」「どうすればそのような記述力が身につくのか」など、京大の特色入試(推薦入試)を例にとり、Z会が長年培ってきた添削指導ノウハウをもとにしてお話しします。

■対象:中1生・中2生とその保護者さま

■開催場所・日程:
梅田教室 5月3日(木・祝) 14:00〜15:00
上本町教室 4月30日(月・振) 15:20〜16:20
京都教室 4月30日(月・振) 13:00〜14:00
西宮北口 4月29日(日・祝) 15:00〜16:00

■要申込・無料

◎Web申込受付中!

◎教室案内:

───────────
「新中1生のための定期テスト必勝法(中高一貫編)」
───────────

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

中1, 中2, 京大, 神大, 阪大, 東大, 国公立大, 国語, 新入試, 定期テスト

告知・募集
この企業の新着リリース

【Z会Asteria】2018年3月発売モデルの新型iPadも対応開始! iPadでも英語を「書いて学ぶ」という選択肢 -新型iPad x Apple Pencilで快適ライティング-をご提案します。

【Z会プログラミング講座 with LEGO(R)Education】進学&進級お祝いプレゼント!キャンペーンは2018年4月30日(月)まで!

【Z会】<中学生対象>学校のテキストやプリントに対応。タブレットやPCで受講できる個別指導をプラスして、テスト勉強をより効果的に!「定期テスト特訓コース」開講中!◆最終受付日:5月16日(水)

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索