全自動おそうじトイレ「アラウーノ」 L150シリーズを発売
パナソニックグループ

2018年4月9日 16時30分
1/3ページ

全自動おそうじトイレ「アラウーノ」L150シリーズ(施工例 1)
拡大
>>

パナソニック株式会社 エコソリューションズ社(以下、パナソニック)は、「オゾンウォーター」(※1)と「ナノイーX」(※2)を搭載し、汚れもニオイも抑えてトイレ空間をもっと快適にした、全自動おそうじトイレ「アラウーノ」L150シリーズを、2018年8月21日より受注開始します。「アラウーノ」L150シリーズは、アラウーノの上位グレードのフルモデルチェンジ商品です。泡で受けとめて、泡で洗うアラウーノをさらに進化させ、清潔性やインテリア性により空間価値を向上させます。

全自動おそうじトイレ「アラウーノ」L150シリーズは、「清潔性」と「インテリア性」をさらに強化しました。除菌効果のあるパナソニック独自の「オゾンウォーター」(オゾン水)を生成。トイレ退出後3分後に、「オゾンウォーター」を洗浄ノズルや便器に約1分間散布することで、便器内の汚れの元になる菌などを抑制します。また、パナソニック独自の「ナノイーX」でトイレの壁に染み込んだニオイまで脱臭し、空間全体を清潔に保ちます。また、好評のカラー展開を強化。オプションとして深みのある色合いと素材感の便ふた6柄、アームレスト4柄を発売することで、インテリアコーディネイトの幅がさらに広がります。さらに、新開発の「アラウーノアプリ」により、スマートフォン操作で洗浄位置などの各種設定や、健康をサポートするお通じ記録、使用状況確認によるみまもり、電気・水道代金(目安)などの操作確認が可能になります。(※3)

パナソニックは、全自動おそうじトイレ「アラウーノ」の販売を通じて、トイレの空間価値を今後も進化させていきます。

<特長>

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

住宅関連, プレスリリース, 家電(個人向け商品), トイレ, リフォーム, アラウーノ, 住まい, ナノイーX, オゾンウォーター, IoT