週刊英語学習紙『The Japan Times Alpha』リニューアル新創刊 〜Work & Lifeで本当に使える英語を満載、デザイン一新でスタイリッシュに〜
株式会社ジャパンタイムズ

2018年4月10日 11時00分
1/5ページ

The Japan Times Alpha (1)
拡大
>>

株式会社ジャパンタイムズ(本社:東京都港区、代表取締役社長:堤丈晴)は、週刊英語学習紙『The Japan Times ST』を刷新し、2018年7月6日号から『The Japan Times Alpha』としてリニューアル新創刊します。ビジネスでのグローバル化の加速、ラグビーワールドカップ(2019年)やオリンピック・パラリンピック(2020年)などの大型イベントの日本開催、インバウンド4000万人時代の到来、小学校の英語教科化、大学入試での英語4技能評価などを背景に、日本における英語学習ニーズはこれまで以上に高まり、多様化すると見られます。今回のリニューアル新創刊は、こうした変化に柔軟かつ幅広く対応するためのものです。教科書英語や試験対策英語とは一線を画した「本当に使える英語」の習得を応援します。価格は300円/部、1,132円/月(税込)で据え置き、新聞販売店(朝日新聞、中日新聞系)、書店、駅売店、ネット通販などで販売します。

リニューアル新創刊特設サイトはこちらです。 jtimes.jp

ジャパンタイムズは1897(明治30)年に創刊した英字新聞『The Japan Times』の知見とコンテンツを活かして1951年に英語学習紙『Student Times』を創刊、以来67年にわたり熱心な英語学習者に親しまれてきました。1990年には『週刊ST』に、2013年には現在の『The Japan Times ST』に改称し、英語学習トレンドにきめ細かく対応してきました。英字新聞のコンテンツを活用し、時事英語を大量に読み込むことを通してリアルな英語の習得を目指すのが一貫したコンセプトです。

続きを読む(1/5ページ)

キーワード

ジャパンタイムズの企業ニュース, The Japan Times ST, ジャパンタイムズ, The Japan Times, 英字新聞, 週刊英語学習紙, ST, 週刊ST, リニューアル

告知・募集