【NEC】開催間近!<セミナー:東京>デジタルトランスフォーメーション(DX)を加速する! Hadoopを活用した次世代型データ分析プラットフォームとは?

2018年4月9日 15時25分

ビジネスや暮らしを変革するDX。それには、基幹システムで扱うような従来のデータだけでなく、センサーやスマホの行動履歴など、常に増え続ける新たなデータも活用して意思決定することが重要です。

しかし、従来のDWHやDBだけでは新たなデータと共に分析してタイムリーに意思決定を反映することが困難です。そこで本セミナーでは、Hadoopによる従来のデータと新たなデータの両方に最適な分析プラットフォームをご紹介。
それを活用したDXの進め方や課題、最新事例に加え、デモを通じて最先端のデータ活用のユースケースをご体感いただけます。

■日時:4月11日(水) 14:30〜16:30(受付開始 14:00)
 ■主催:NEC、Hortonworks
 ■会場:NECイノベーションワールド(東京都港区)
  ⇒ jpn.nec.com