パナソニックがコンパクトデザインと迫力のサウンドを両立したシアターバー 2機種を発売
パナソニックグループ

2018年4月10日 11時00分
1/2ページ

シアターバー「SC-HTB250-K(ブラック)」
拡大
>>

パナソニック株式会社は、コンパクトデザインながら迫力あるサウンドが楽しめるシアターバー「SC-HTB250」と「SC-HTB200」を、2018年5月18日(金)より発売します。

本製品は高さ5.1cmの低背設計のため、テレビの足元に置いても視聴の妨げにならず、省スペースで設置しやすい小型のデザインです。また、キャビネットを台形型にすることで定在波の反射を抑え、共振を低減しています。

さらに新搭載のダイナミックエアロポートにより、自宅でも気軽に臨場感のある低音サウンドを楽しめます。
またHDMI(※1)での接続によりテレビに連動し、リモコン1つで電源のオン、オフや音量の調整が簡単に操作できます。
「SC-HTB250」は、縦置きでも横置きでも設置できるワイヤレスのサブウーハー採用により、配線不要(※2)で120Wの大迫力サウンドを楽しむことができ、「SC-HTB200」は、コンパクトながら80Wの最大音声出力を実現しています。

パナソニックは、映画、スポーツ、音楽などを自宅でゆっくりと迫力サウンドで楽しめる本製品を、幅広いユーザーに向け提案していきます。

【品番】
SC-HTB200-K(ブラック)
【メーカー希望小売価格】オープン価格
【発売日】2018年5月18日(金)