フルキーボード付きスマホ「Gemini PDA日本語版」一般販売を開始
株式会社シティ

2018年3月30日 15時00分
1/2ページ

Gemini PDA正面
拡大
>>

株式会社ドゥモアの運営するキュレーションセールスのヴェルテは、英Planet Computers社製PDA「Gemini」(以下、「Gemini PDA」と称します)の日本国内における一般販売分の予約受付を開始すると発表しました。
英Planet Computers社製PDA「Gemini PDA」は、スペイン・バルセロナで開催のMWC2017で発表され、同時に開始されたクラウドファンディングサービス米Indiegogoでの目標金額の20万ドルをわずか3日間で突破し、209万ドルを獲得して製品化が決定されました。Indiegogoでの事前予約分は、2018年2月に出荷が開始され、日本語キーボードを備えたその完成度の高さは評判を呼んでおります。技適マークも認証取得済みでメーカーの本気度が分かります。

Gemini PDA Android & Linux keyboard mobile device
www.indiegogo.com

「Gemini PDA」をデザインしたのは、往年のあの名機PDA「Psion」(サイオン)を手がけたデザイナーのMartin Riddiford氏です。
この「Gemini PDA」の一般販売分の予約注文の受付を開始いたします。

ヴェルテでは、日本未発売の希少性の高い海外製デバイスを中心に日本総代理店・正規代理店・並行輸入等の様々な流通ルートで入手・販売するキュレーションセールスを行っています。

種別:クラウドファンディング商品
製品名:Gemini PDA日本語版
メーカー:英Planet Computers社(イギリス・ロンドン) www.planetcom.co.uk
輸入代行:ヴェルテ(株式会社ドゥモア) welte.jp