鍛え抜かれた心と身体で笑顔を届ける! 家事代行のベアーズ、ボディビル部創設 ボディビルダーが家事代行スタッフに!
株式会社ベアーズ

2018年4月1日 10時00分
1/4ページ

ボディビル
拡大
>>

1999年10 月に創業し、今年20年目を迎えます、株式会社ベアーズ(本社:中央区日本橋蛎殻町/代表取締役社長:橋健志)は、「“愛する心”を応援します」というコンセプトのもと、男女がいきいきと暮らす社会を実現するため、家事代行サービスを日本に立ち上げ、“日本の暮らしの新しいインフラ”とすべく取り組んできました。

ベアーズでは、お客様だけでなく、働く社員・スタッフにおいても、心豊かな働き方ができるよう、ダブルキャリア、多様な働き方の実現に向けた様々な取り組みを行っており、昨年4月には、チアダンスの実業団チームを立ち上げておりますが、このたび、ボディビル部を新たに立ち上げることをご報告します。

【ベアーズが目指す多様な働き方の実現】
昨今ダブルキャリア(本業と合わせて2つのキャリアを持つこと)という言葉が急速に広まっていますが、そもそも人には誰でも仕事・家事・育児・介護など様々な顔、役割があり、また趣味や夢、理想の暮らしがあります。

ベアーズは、お客様においては、家事代行サービスを通じて、サービススタッフにおいては、自宅そばで限られた時間でも働けるという働き方を通じて、「主婦業」「介護業」「仕事人」といったダブルキャリア、トリプルキャリアの実現を応援してきました。

社員においては、会社と社員が、共に「夢の片棒を担ぎ合える」よう、ライフプラン面談、育児・介護などの状況に合わせた勤務体系の構築を行ってまいりましたが、優秀な人材をより積極雇用していくために、ダブルキャリアを推進する試みを行っております。

続きを読む(1/4ページ)

キーワード

家事代行, 家政婦, ベアーズ, ボディビル, ボディビルダー, ダブルキャリア

企業動向人事
この企業の新着リリース

働き方改革は暮らし方改革から! 料理代行サービスで培った“効率よく美味しい”を満載した「初のレシピ本」を2冊出版!

ラグジュアリーサービス拡大 家事代行のベアーズ 「最高品質」ハウスクリーニングプランをリリース

家事をスマホで学ぶ時代がやってきた! 家事代行のベアーズ「家事大学」オンライン講座をリリース

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索