「老後のあんしん札幌相談室」の株式会社タイセイ、 完全無料の介護相談窓口の問い合わせが月間200件を突破
株式会社タイセイ

2018年3月30日 10時00分
1/3ページ

老後のあんしんホームページ
拡大

札幌市を中心に、広範囲にわたるシニアトータルサポートであんしんをお届けする「老後のあんしん札幌相談室」(株式会社タイセイ、所在地:北海道札幌市、代表取締役:大野仁宏)では、昨年11月より開設した完全無料の介護相談窓口において、12月に月間の問い合わせ件数が200件を突破し、以後も好調に推移しております。

▽株式会社タイセイ
k-taisei-co.jp

▽「老後のあんしん札幌相談室」
rougonoanshin.com
完全無料の相談室フリーダイヤル 0120-652-118

【介護相談窓口開設の背景】
現在の日本では、高齢者人口の急増が大きな社会問題となっていますが、中でも札幌市の今後においては、全国平均を上回るペースで高齢化が進むものと推計されています。
そうした現状をふまえ、当社が実績を誇る老人ホーム紹介の事業ノウハウを活用した地域貢献を実現するため、介護における様々な負担でお悩みの方へのサポート事業として、2017年11月より完全無料の介護相談サービスを本格的に開始いたしました。

かねてから当社では、ケアマネージャー様などを通じて、優良な介護施設や老人ホーム、高齢者向け住宅等の空室情報を提供してまいりましたが、近年は介護に悩む当事者の方々からのご相談やお問い合わせが徐々に増えてきたことが、本格的な窓口を開設するきっかけとなりました。

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

高齢者, 有料老人ホーム, 介護サービス, サ高住, 介護相談, グループホーム, 高齢者住宅, 見守りサービス, 在宅介護, 身寄りなし

業績報告
この企業の新着リリース

「老後のあんしん札幌相談室」のタイセイ、高齢者向け配食事業に本格参入 〜「カラダ想いの宅配ごはん」 参入後3ヶ月で利用者数100名超!

「老後のあんしん相談室」の株式会社タイセイより2018年、新年のご挨拶

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索