2017年国内Web会議市場で ブイキューブグループが11年連続シェアNo.1を獲得
株式会社ブイキューブ

2018年3月29日 15時30分
1/3ページ

株式会社ブイキューブ(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:間下直晃、以下ブイキューブ)は、2018年3月26日(月)に株式会社シード・プランニングから発行されました『2018 ビデオ会議/Web会議の最新市場とクラウドビデオコミュニケーションの現状』において、「ASP(SaaS)型」および、同「ASP(SaaS)型+SI(オンプレミス)型」の分野におけるシェアNo.1を獲得しました。ブイキューブの国内Web会議市場におけるシェアNo.1は、11年連続となります。

ブイキューブは2004年にWeb会議をはじめとするビジュアルコミュニケーションサービスの事業を開始して以来、人と人が会って話す様々なシーンにおける時間と距離の障壁を取り払うことに注力してまいりました。特に昨年からは「働き方改革」が大きく注目されるようになり、業務効率化とそれによる生産性の向上を実現するコミュニケーションサービスには大きな期待が寄せられています。

このような流れの中で私たちブイキューブは、コミュニケーションインフラを提供する企業として社会に一層の貢献をするため、昨年10月に新しいショルダーコピー「テレワークで日本を変える」を掲げました。Web会議システムの提供に加えて、オフィスや自宅以外で働ける場所を確保できる「テレキューブ」の販売を開始するなど、「いつでも」「どこでも」働ける環境の整備に尽力しています。

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

シェア, ナンバーワン, 1位, シスコ, Cisco, テレビ会議, Web会議

業績報告