給食センターの整備・運営に係る基本計画と事業手法を決定しました
横須賀市

2018年3月29日 15時00分
1/2ページ

横須賀市イメージキャラクター「スカリン」
拡大

平成30年3月28日、教育委員会3月臨時会を開催し、中学校完全給食の実施に向けて、「(仮称)横須賀市学校給食センター基本計画」を策定するとともに、給食センターの整備・運営に係る事業手法について、設計・建設・運営を一括して発注するDBO方式とすることを決定しました。
基本計画と事業手法については、これまで、各検討組織や3月2日に開催された市議会中学校完全給食実施等検討特別委員会で報告し、ご意見をいただき、検討してきました。
なお、基本計画においては、給食センターの食数規模や諸室等の整備内容など基本的な事項を定め、平成33年(2021年)8月下旬の夏季休業明けに中学校完全給食を開始することを想定しています。

(仮称)横須賀市学校給食センター基本計画(PDF:644KB)
www.city.yokosuka.kanagawa.jp

▼お問い合わせ
教育委員会事務局学校教育部保健体育課 担当:給食係