ツネイシブルーパイレーツ 惜しくも準決勝敗退 〜第66回JABA松本滝蔵旗 兼 第54回JABA三浦芳郎旗争奪広島県大会〜
ツネイシホールディングス株式会社

2018年3月29日 08時35分
1/2ページ

準決勝でJR西日本に惜しくも敗退
拡大
>>

ツネイシブルーパイレーツ硬式野球部(本拠地:ツネイシスタジアム 広島県福山市藤江町638‐1 みろくの里内、部長:伏見 泰治)は3月24〜26日までやまみ三原市民球場にて開催された、“第66回JABA松本滝蔵旗 兼 第54回JABA三浦芳郎旗争奪広島県大会”に出場しました。初戦の伯和ビクトリーズ戦に6-3で勝利し準決勝に進んだものの、続くJR西日本戦では0-2で敗れ、惜しくも準決勝敗退となりました。

■松原勲監督のコメント
「まずは、応援していただいた方々にお礼申し上げます。誠にありがとうございました。準決勝敗退という結果となり、壁を破ることができず、悔しい気持ちでいっぱいです。今一度、実力の底上げを図ります。
 一方で収穫もありました。まず昨年と比べ、ピッチャー陣が大きく進歩しました。シーズンオフからデータ分析を行い課題に取り組んできた効果です。もう一つの収穫は新人の活躍です。ピッチャーの岡村英は、緊迫した場面でも冷静に投げることができます。野手の中島大地は、チームの方針である「凡退でも諦めず、全力疾走」を体現してホームインするなど、「何かやってくれる」存在です。
 たくさんの方々に応援に来ていただき、選手にとって本当に励みになっています。今大会の反省と収穫を踏まえ、次の公式戦へ向け準備していきます」

次の公式戦は、4月6日に高知市の高知県立春野総合運動公園野球場にて行われるJABA四国大会にて、NTT東日本と対戦します。

■ツネイシブルーパイレーツ
tsuneishi-bp.com

続きを読む(1/2ページ)

キーワード