【パナホーム】ガンバ大阪アカデミー『青翔寮』が竣工〜住宅メーカーならではの提案で、心身ともにトッププロとして育つ住環境を提供
パナソニックグループ

2018年3月29日 11時00分
1/2ページ

ガンバ大阪アカデミー 『青翔寮』 外観
拡大

パナホーム株式会社が建築請負していた、サッカーJ1クラブ・ガンバ大阪アカデミー(※1)の選手寮『青翔寮』(大阪府吹田市)が、2018年3月16日(金)に竣工しました。

『青翔寮』は全寮制で、サッカーのトッププロを目指す「ユース」と「ジュニアユース」の選手が生活します。スタジアム、練習場から至近距離にある同寮は、共同生活に相応しい間取り・設備を備え、サッカーに集中できる住環境とサッカー中心の生活環境の中で、プロとしての心身・技術を効率的に学ぶことができます。また、寮監が常駐し、生活面の指導も行い、「人間力の育成」をすることで、プロに相応しい選手を育てることを目指しています。

同社が、Jリーグクラブの施設建築を請負うのは、ガンバ大阪のクラブハウス(大阪府吹田市・1997年竣工)、大宮アルディージャのクラブハウス(埼玉県さいたま市・2012年竣工)に続いて3例目となります。

※1:園児(年長)と小学校1〜6年生による「ジュニア」、中学生による「ジュニアユース」、高校生による「ユース」という3つのカテゴリーで構成。選手の成長とそれぞれの年代に必要な指導を行うべく、経験豊富な指導者を配置。トッププロを頂点に据え、ジュニアからユースまでの一貫指導体制の中で、活躍できる選手の育成に力を注いでいます。

▼[パナホーム プレスリリース] ガンバ大阪アカデミー『青翔寮』が竣工(2018年3月28日)
www.panahome.jp

パナホーム株式会社 広報・渉外部
〒560-8543 大阪府豊中市新千里西町1丁目1番4号