大学案内『KINDAI GRAFFITI 2019』完成 887人の学生をゲリラ取材! 全国有名書店でも発売
学校法人近畿大学

2018年3月27日 16時00分
1/2ページ

KINDAI GRAFFITI 2019
拡大

近畿大学(大阪府東大阪市)は、若者向けカルチャー誌『TOKYO GRAFFITI』(株式会社グラフィティ)とコラボレーションした受験生向け大学案内パンフレット『KINDAI GRAFFITI 2019』を刊行しました。
広く一般の方にもご覧いただくため、平成30年(2018年)3月28日(水)から全国有名書店で発売します。

【本件のポイント】
●カルチャー誌『TOKYO GRAFFITI』とのコラボで大学案内を作成
●887人の学生をゲリラ取材し、大学のリアルな姿を紹介
●本学の魅力を広く知っていただくため全国書店で販売

【本件の概要】
大学案内は通常、大学側が事前に用意した学生への取材が中心ですが、本学では大学が見せたい姿ではなく、リアルなキャンパスの雰囲気を伝えるため、ストリートスナップを得意とする雑誌社とコラボして「ゲリラ取材」をメインにした大学案内を作成しています。この『TOKYO GRAFFITI』とのコラボは今回で4年目となり、編集スタッフが大阪に長期滞在して、半年間で全6キャンパス887人の学生を撮影しました。さらに今年は、ひと学年全員が海外留学中の国際学部の学生を取材するため、撮影スタッフが海を渡りアメリカと韓国の大学でのスナップ撮影を敢行しました。
教育や研究、就職、留学など、受験生が必要としている情報はデータ集として巻末別冊に掲載しています。さらに15冊(14学部と短期大学部)の『学部案内』やWEBサイトからも詳しい情報を入手でき、志望校を検討中の受験生から志望が固まっている受験生まで、それぞれのニーズに応えられる媒体を広く揃えています。

■冊子名 :近畿大学大学案内『KINDAI GRAFFITI 2019』

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

大学, グラフィティ, KINDAI GRAFFITI, TOKYO GRAFFITI, 大学案内, コラボ, 全国, 発売, リアル, ゲリラ取材